viernes, 27 de julio de 2012

En la misma finca, se encuentra la planta de procesamiento, así como los depósitos refrigerados, instalaciones que cumplen con todos los requisitos sanitarios y de tratamiento de este tipo de productos que se exigen en los mercados internacionales, lo cual permite su exportación a países muy exigentes como Francia y Estados Unidos
 
Marcela Arias, gerente de Palmitos Panamá, explicó que cuando se cosecha y empaca el producto la empresa genera de 80 a 120 empleos, entre jornaleros en las plantaciones y los empacadores.

 
EMPAQUE
Una vez cosechado, el Palmito es picado de acuerdo a las especificaciones de los países compradores, se empaca, algunos son refrigerados o congelados y otros se colocan en frascos de conserva.

 
Este producto, es localmente no es muy conocido, según Arias, además es un vegetal caro (se le conoce como la langosta de los vegetales), y es considerado de tipo "gourmet", muy exótico para gustos exclusivos y por tanto de alto valor monetario. El mayor consumidor del mundo es Francia, seguido de España, Italia, Chile, Argentina, Brasil (mayor productor del mundo) y los Estados Unidos.

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