En la misma finca, se
encuentra la planta de procesamiento, así como los depósitos refrigerados,
instalaciones que cumplen con todos los requisitos sanitarios y de tratamiento
de este tipo de productos que se exigen en los mercados internacionales, lo
cual permite su exportación a países muy exigentes como Francia y Estados
Unidos
Marcela Arias, gerente de Palmitos
Panamá, explicó que cuando se cosecha y empaca el producto la empresa genera de
80 a 120 empleos, entre jornaleros en las plantaciones y los empacadores.
EMPAQUE
Una vez cosechado, el Palmito es picado de acuerdo a las especificaciones de los países compradores, se empaca, algunos son refrigerados o congelados y otros se colocan en frascos de conserva.
Una vez cosechado, el Palmito es picado de acuerdo a las especificaciones de los países compradores, se empaca, algunos son refrigerados o congelados y otros se colocan en frascos de conserva.
Este producto, es localmente no es muy
conocido, según Arias, además es un vegetal caro (se le conoce como la langosta
de los vegetales), y es considerado de tipo "gourmet", muy exótico
para gustos exclusivos y por tanto de alto valor monetario. El mayor consumidor
del mundo es Francia, seguido de España, Italia, Chile, Argentina, Brasil
(mayor productor del mundo) y los Estados Unidos.
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